HMPS T. Informatika FTK Unhar adakan Upgrading di Mess Pemprovsu

Himpunan Mahasiswa yang tergabung di Prodi Teknik Informatika (HIMA-TIF) mengadakan upgrading pada 25 November 2018 di mess pemprovsu berastagi. Upgrading merupakan kegiatan yang rutin diadakan tiap tahun oleh program studi Teknik Informatika. Tujuannya adalah untuk memberikan kemampuan Leadership dan softskill dalam memimpin bagi semua mahasiswa yang ikut dalam kegiatan. Kegiatan ini merupakan ajang kaderisasi dan pendidikan Leadership secara estafet dari pengurus lama kepada pengurus yang baru. Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Prodi Teknik Informatika, sekertaris prodi TIF dan beberapa dosen TIF. Pada kegiatan sabtu malam hari mhasiswa diberikan pembekalan berupa Training Leadership oleh Ketua Prodi TIF Abdul Jabbar Lubis, ST, M.Kom. Dalam materi yang diberikannya, Ketua Prodi TIF lebih banyak memberikan visualisasi dan tayangan berupa materi Emosional Spiritual Quotion (ESQ). Sebab menurutnya Visual mampu merangsang otak untuk mengingat. Pelatihan otak kiri dan kanan juga menarik mahasiswa untuk mengikuti kegiatan yang dimaksud. Sekertaris prodi TIF Ilham Faisal, ST, M.Kom beserta dosen TIF Sayuti Rahman ST, M.Kom dan T.M Diansyah ST, M.Kom dan Haida Dafitri, ST, M.Kom juga memberikan motivasi dan berbagi pengalaman tentang kesuksesan HMJ-TI yang dibentuk sejak 2008. Diharapkan motivasi ini memberikan rangsangan agar HIMA-TIF tahun ini memiliki jiwa Leadership dan memiliki kreatifitas untuk menghasilkan banyak inovasi kegiatan pada masa kepengurusan. Kegiatan juga diwarnai dengan diskusi dan sharing untuk berbagi pengalaman dengan dosen2 UNHAR yang juga adalah mantan pengurus HMJ-TI (baca : HIMA-TIF saat ini). Mahasiswa juga sudah mampu mempersiapkan kebutuhan konsumsi secara mandiri. Mengingat salah satu anggotanya memiliki kemampuan memasak yang cukup baik. Selain itu kerjasama dan kekompakan juga terlihat dikalangan mereka. Sehingga suasana keakraban cukup terlihat diantara mereka. Kegiatan diakhiri dengan photo bersama. (red)

Sumber : http://newsinfo.asia/berita-hmps-tinformatika-ftk-unhar-adakan-upgrading-di-mess-pemprovsu.html